加拿大28害人全过程

我校成功举办课程思政观摩与教学研讨活动

为大力推进“课程思政”教育教学改革,促进思政教育与专业教学的有机融合,520日下午,教务处在线举办课程思政观摩与教学研讨活动,特别邀请地信学院周亮广老师和土木学院任丽颖老师作“课程思政”观摩课。活动由教务处副处长王果主持,“课程思政”项目负责人、学院教师代表等100余人在线参与研讨。

观摩课中,周亮广老师在《自然地理学》的黄土与黄土地貌章节中有机融入“黄土之父”、中国科学院刘东生院士的典型事迹。任丽颖老师在《中国古典园林史》的线上专题辅导风水是什么中将思辨精神、人与自然的和谐共生等要素融入到课程之中。两位老师立足自己的学科特点,结合“课程思政”育人目标精心准备教学内容,设计线上教学环节,较好地融入家国情怀、文化自信、社会责任等思政教育元素,展示了各具特色的教学设计和教学风采,取得较好的课堂效果。

课程结束后,两位老师还分享了如何将育人元素融入学科专业知识体系的具体实现策略、方法以及开展课程思政的体会。王果解读了学校课程思政建设与改革实施方案文件精神,希望与会教师在课堂教学中都能够深入挖掘每门课程所蕴含的思想政治教育元素,找准“课程思政”切入点,在传道授业解惑中引人以大道、启人以大智。

开展课程思政观摩与教学研讨活动,是为了全面落实立德树人根本任务,促进思政课程与课程思政同向同行。本次观摩活动,为广大教师提供了一个学习交流的平台,增强了课程思政创新教学模式的意识,对推进广大教师更加主动地融入到学校“课程思政”教育教学改革之中起到了较好地促进作用。


                          责任编辑: jiaowuchu